Typeface yang saya gunakan untuk karya ini adalah Century Schoolbook, Century Schoolbook merupakan jenis huruf serif transisional yang dibuat oleh Morris Fuller Benton pada tahun 1919 untuk American Type Founder ATF. Typeface ini diciptakan dengan tujuan agar mudah terbaca, untuk buku sekolah, buku bacaan anak kecil, dan masih banyak lagi. Dalam pembuatan poster ini saya juga menggambarkan wajah Morris Fuller Benton di sisi kiri Poster

Dalam poster ini Saya menggunakan warna yang cerah dan menarik perhatian karena Century Schoolbook sering sekali dipakai dalam penulisan buku The spot by Eric Hill. Saya menghighlight point – point penting dari informasi typeface ini dengan membuat efek shadow panjang dan menempatkannya di kanan dibawahnya saya menempatkan berbagai macam karakteristik dari typeface ini dengan berbagai ukuran. Dan disampingnya ada contoh penulisan huruf A kapital dan a kecil menggunakan jenis Regular, Italic, Bold, dan Bold Italic.

Belum ada komen, tambahkan punyamu sekarang! on Century Schoolbook | Oleh Angelina Reynata (00000043962) – Kelas D, Leonardo Adi Dharma Widya, S.Sn, M.Ds.)

Leave a comment...