Lemon Milk didesain pertama kali pada tahun 2014 oleh seorang type designer asal Indonesia bernama Marsnev. Pada saat itu typeface ini digunakan untuk sebuah majalah mahasiswa dengan nama yang sama yang diproduksi oleh mahasiswa S1 Program Studi Bahasa Inggris di Universitas Indonesia. Sekarang Lemon Milk telah mencapai 2.5 juta download, serta telah digunakan untuk poster film CJR, opening bumper break beberapa program berita di Metro TV pada tahun 2016, Stand Up Comedy Academy 2 Indosiar 2016, merek pakaian Trixin, dan logo Safari Malam baru.

Dari deskripsi sang pencipta, berikut adalah keywords dari Lemon Milk: bersih namun mencolok, modern, geometris, sans serif, “bold mid century architectural vibe”, unik serta tajam. Kemudian Lemon Milk juga memiliki sebuah tagline yaitu, “Beyond a typeface, Lemon Milk is a culture.” “Bold mid century architectural vibe” diatas merupakan sebuah gaya arsitektur. Gaya arsitektur ini terlihat angular, geometris, serta banyak menggunakan earthy tones, warna-warna netral, dan warna-warna yang tidak terlalu cerah.

Pertama, untuk memberikan kesan yang angular dan geometris dalam karya ini, saya menggunakan modular grid dan menyusun komponen-komponen poster seperti tumpukan kotak-kotak. Kedua, sama seperti “bold mid century architectural vibe”, skema warna dari poster ini hanyalah hitam, putih, dan coklat muda kekuningan. Ketiga, untuk memberikan kesan yang bersih namun mencolok, saya memutuskan untuk mendesain poster secara minimalis serta mengacak urutan teks dalam poster. Namun, untuk menetralkan ketidakaturan poster ini., ada panah yang terbentuk huruf L dan M sebagai pengarah mata sang pengamat. Selebihnya, warna coklat muda di L, E, M, dan warna hitam pada O, N, masing-masing direfleksikan oleh teks berwarna coklat muda di bagian kanan bawah. dan oleh M, I, L, K di bagian kanan atas.

Belum ada komen, tambahkan punyamu sekarang! on Lemon Milk | Oleh Mikhael Vincent Tendy (00000044084) – Kelas D, Leonardo Adi Dharma Widya, S.Sn, M.Ds.)

Leave a comment...