Font Brandon Grotesque merupakan font sans-serif geometris dan memiliki x-height yang rendah sehingga membuat font ini tampil elegan. Font ini dibuat pada tahun 2010 dan terinspirasi font tahun 1920 – 1930an. Font ini dibuat oleh Hannes von Döhren dan untuk spacing dan kerning dibuat oleh Igino Marini dari iKern. Font Brandon Grotesque digunakan untuk logo acara televisi Comedy Central, Walmart, dan logo revisi Universitas Brandon.

Dalam karya ini saya mengambil 3 kata kunci yaitu geometris, poster tahun 1920-1930, dan elegan. Untuk bentuk geometris digunakan pada judul utama poster dan juga pada bentuk paragraf atau info yang disajikan dalam poster ini. Seperti pada penulisan style font atau font family dari font Brandon Grotesque yang dibuat melingkar ataupun paragraf “Dibuat Oleh” dan juga “Aplikasi Font”. Namun saya tidak menambahkan pada latar poster agar tidak terkesan terlalu ramai dan tetap menjadikan judul utama sebagai point of interest dari poster ini. Dan juga saya ingin menambahkan white space agar poster ini masih terkesan elegan. Karena font ini terinspirasi dari font sans serif pada tahun 1920 – 1930 maka saya ingin menambahkan warna yang terkenal atau pallet warna pada era itu.

Belum ada komen, tambahkan punyamu sekarang! on Font Geometris : Brandon Grotesque | Oleh Natasha Silya (00000045076) – Kelas F, Wantoro, M.Ds

Leave a comment...